Tiramisu (em italiano: tiramisù) é uma sobremesa de origem italiana preparada com biscoitos champanhe embebidos em café, alternados com um creme preparado com queijo mascarpone, açúcar, ovos e algumas vezes vinho Marsala. Por fim, a sobremesa é polvilhada com cacau em pó.
Ingredientes do tiramisu
200ml de café sem açúcar bem forte
4 claras
30ml de água
90g de açúcar
350g de queijo mascarpone
4 gemas
360 g de biscoitos champanhe
100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
300 g de chocolate meio-amargo em raspas
Cacau em pó
Modo de preparo
Prepare o café e deixe esfriar.
Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.
Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária.
Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate.
Repita a operação mas ao invés de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte.
Dica
Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala
Comments