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Sabemos que uma boa xícara de café tem que estar sempre acompanhada de uma boa receita!
Confira receitas simples para saborear com o Café Fazenda Caeté.

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Winter magic coffee

Ingredientes

  • 1 colher de chá de creme de avelã (Nutella)
  • 1 colher de chá de mel
  • um pouco de gengibre
  • um pouco de cardamomo
  • Espresso forte
  • leite

Preparação

Junte 1 colher de chá de creme de avelã (Nutella) e 1 colher de chá de mel, um pouco de gengibre e de cardamomo e mexa até ficar cremoso, depois, verta numa chávena.

Junte um Espresso forte e uma camada de leite vaporizado, como num Cappuccino.

Dilua um pouco de creme de avelã com o Espresso. Em seguida, junte esta mistura à camada de leite vaporizado como decoração.

Mexa bem e beba.

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Biscoitos de expresso

Faça os seus próprios biscoitos de espresso

Uma nova receita para o Natal. Para 40-45 biscoitos.

  • Numa tigela, coloque 100 g de manteiga e bata até ficar cremoso

Junte

  • 100 g de açúcar branco ou mascavado
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de pó instantâneo de espresso
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • e mexa até apresentar uma cor clara

Em seguida, junte

  • 75 g de chocolate Toblerone negro, cortado em pedaços finos
  • 50 g de pedaços de amêndoas tostadas cortados num tacho

Misture

  • 150 g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó
  • e junte ao preparado anterior, até formar uma massa macia
  • 100 g de glace de chocolate negro para decorar

Preparação: coloque bolas, com o tamanho de nozes, num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre as bolas. Deixe repousar num local fresco durante aprox. 15 min.

Cozer: aqueça o forno previamente a 180 °C, coloque o tabuleiro no centro do forno e deixe cozer durante 8 - 10 min. As bolas alargarão ligeiramente.

Decoração: utilize um pouco de glace de chocolate para colar um grão de café em cada biscoito.

1 ovo

3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada (de nada) de sal
1 colher de café de café solúvel 
1 colher de café de essência de rum
1/3 de xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolos)

Modo de preparo

Bata bem o ovo, o açúcar e a manteiga, até formar um creme liso e "fofo". Junte a farinha, o chocolate, a canela e o jogue a pitadinha de sal. Misture com uma colher. Dissolva o café solúvel no leite e junte à massa, acrescente também a essência de rum e bata novamente. Coloque o fermento e apenas misture com a colher. Coloque em forma - ou forminhas de bolinhos - untada e enfarinhada. Leve ao forno (preaquecido) em temperatura média-baixa por 20 a 30 minutos.

 

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Pão Integral de Cenoura e Café

 
Facílimo de preparar, este pão é uma boa pedida para compor café da manhã, lanchinhos, cafezinhos e chás. Vai bem com requeijão, manteiga e geleias. E não requer a habilidade de fazer massa e esperar crescer para colocar no forno.
 
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções
 
INGREDIENTES
 
50gr de aveia em flocos finos
150gr de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de pó de Café Fazenda Caeté Tradicional
2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser branco ou mascavo)
2 colheres (sopa) de fermento químico
30 a 40gr de nozes picadas (a gosto)
2 ovos
80gr de iogurte
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura picada
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha integral, aveia, café, açúcar e o fermento químico.
Misture bem.
Acrescente as nozes.
Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, iogurte e a cenoura.
Bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, misturando bem até ficar uma massa lisa.
Coloque em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
 
 
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